Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
100 gram jamur kancing, dibelah dua
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
5 buah belimbing sayur, dibelah 2
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
3 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1.500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
9 butir bawang merah, dibakar
3 siung bawang putih, dibakar
5 buah cabai merah keriting, dibakar
4 buah cabai rawit merah, dibakar
2 cm kunyit, dibakar
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
100 gram jamur kancing, dibelah dua
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
5 buah belimbing sayur, dibelah 2
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
3 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1.500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
9 butir bawang merah, dibakar
3 siung bawang putih, dibakar
5 buah cabai merah keriting, dibakar
4 buah cabai rawit merah, dibakar
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Rebus air, bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit, jamur kancing, garam, dan gula. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang.
Untuk 8 porsi
Demikian info menarik tentang Resep Masakan Enak Pindang Ayam Jamur Asam yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih.
0 komentar:
Posting Komentar